СВИНИНА с АНАНАСАМИ: божественно вкусно

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного блюда, которое покорит каждого. Такая свинина с ананасами под потрясающим кисло-сладким соусом понравится всем без исключения. Блюдо очень эффектное и презентабельное, поэтому его с достоинством можно подать и к праздничному столу.

Такое обалденное сочетание ингредиентов покорит своими потрясающими вкусовыми качествами. Эту вкуснятину вы сделаете обязательно одной из своих любимых. Блюдо очень ароматное и вкусное. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты:

  • 500 гр свинины
  • 200 гр консервированных ананасов
  • 2 болгарских перца
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 6 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл воды
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс:

В первую очередь вымываем хорошо свинину и нарезаем её кубиками. Отправляем в отдельную ёмкость и добавляем молотый имбирь. Также добавляем сюда крахмал и хорошо все перемешиваем.

После чего вливаем половину соевого соуса, снова перемешиваем и оставляем в таком виде на 30 минут. Вымываем болгарский перец и очищаем от перегородок и семян. После чего нарезаем небольшими кубиками.

Сливаем жидкость из банки с ананасами, а фрукт нарезаем небольшими кусочками. Очищаем зубчики чеснока и продавливаем их через пресс. По желанию можете измельчить с помощью ножа.

Теперь в отдельную ёмкость отправляем томатную пасту, соевый соус, который остался, сахарный песок и уксус. Перемешиваем всё до однородности. Берём сковороду с толстым дном и разогреваем в ней масло. Затем отправляем сюда обжариваться порциями свинину до золотистого цвета.

По истечении нужного времени перекладываем её в отдельную ёмкость. В эту же сковороду помещаем болгарский перец и чеснок. Постоянно помешивая, обжариваем эти ингредиенты 3 минуты. По истечении нужного времени добавляем сюда мясо, ананасы и соус.

Тушим массу, добавив воду и красный молотый перец. Также солим и перчим по вкусу. На процесс тушения должно уйти приблизительно 10 – 15 минут. После чего блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник