Свинина ТУШЕНАЯ по-польски — мягкая, СОЧНАЯ и вкусная

Свинина тушеная по-польски получается очень мягкой, сочной и вкусной. Для приготовления этого блюда лучше купить свиную вырезку, репчатый лук можно добавлять или же исключить его из перечня ингредиентов.

Обжаривать мясо следует на масле растительном, но можно использовать и свиной смалец или предварительно пожарить сало, а затем уже приступать к жарке мяса. Тушить мясо следует 30-45 минут, правда время во многом зависит от того, какая часть свинины используется для приготовления блюда.

К примеру, свиная вырезка уже через 30 минут тушения станет мягкой, а вот мякоть свинины буде тушиться не менее 45 минут.

Подавать свинину тушеную по-польски следует с молодым отварным картофелем или же каким-нибудь другим гарниром. В целом мясо сочетается с чем угодно, его даже можно смело подавать и без ничего если на это есть желание.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 350-450 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 70-100 г.
  • Масло растительное – для жарки мяса.
  • Вода – приблизительно 100 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Зелень – для украшения готового блюда.

Приготовление:

Свиную вырезку очень хорошо вымойте, а затем острым ножом нарежьте ее на средние по размеру кусочки.

Репчатый лук очистите, сполосните под краном проточной воды, нарежьте его полукольцами или же кубиками.

На сковороде разогрейте масло растительное и выложите кусочки нарезанного мяса.

Обжарьте мясо буквально минут 5-7, а затем выложите к нему нарезанный репчатый лук.

Обжарьте лук до мягкости вместе с мясом. По времени эта процедура займет не более 3 минут.

Влейте в сковороду воду, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.

Затем добавьте муку и очень хорошо все перемешайте.

Поставьте сковороду на плиту, накройте ее обязательно крышкой. Тушите мясо в течение 30-45 минут.

Подавайте свинину тушеную по-польски прямо в сковороде к столу, а можете разложить блюдо порционно в тарелки. Сверху не забудьте выложить вымытую и измельченную зелень. Это может быть укроп, петрушка или же какая-то другая зелень.

Приятного аппетита!

Источник