СВИНОЕ раксо. Вкуснее не пробовала

Раско — сочное мясо, приготовленное по классическому испанскому рецепту. При его приготовлении всегда используется вино. Чем не повод приготовить романтический ужин на двоих?

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сливки домашние — 1 ст.
  • вино красное сухое (или гранатовый сок) — 1 ст.
  • тмин — 1 ст. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелень для украшения — по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, посушить и нарезать тонкими длинными брусочками. В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой, добавить сливки и хорошо перемешать.

В чашу мультиварки налить оливковое масло и включить режим «Жарка». Подождать, пока прогреется масло, и обжарить мясо до румяной корочки.

Полить мясо получившимся соусом и включить режим «Тушение». Мясо готовить около 5 — 7 минут. Добавить к нему красное вино и всё хорошо прогреть около 5 минут.

Далее можно оставить блюдо в режиме «Поддержание тепла», но, скорее всего, оно сразу окажется на столе.

Приятного аппетита!