Так вкусно КАПУСТУ вы ещё не готовили! Капустные «БОМБОЧКИ»

Всем любителям блюд из капусты посвящается! Этот рецепт для тех, кто любит этот полезный овощ в любом виде. Сегодняшний рецепт именно для вас. Готовятся они быстро и просто, а получаться невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 12-14 капустных листьев;
  • 2 шт. куриных грудок;
  • 8 шт. помидоров (сорт черри);
  • 50 грамм сыра;
  • 1 ч. ложку растительного масла (для смазывания формы);
  • 200 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, укроп, куриная приправа.

Приготовление:

Отвариваем капустные листья. Молодую капусту варить минуты 3 в кипящей воде. После проварки каждый капустный лист обрабатываем: отрезаем плотную часть.

Займёмся начинкой:

Мелко нарезаем куриное филе квадратиками. Затем нарежьте помидоры, такими же мелкими квадратиками, как и мясо. Шинкуем зелёный лук и укроп.

Соединяем продукты:

К куриному филе отправляем помидоры, мелко нарезанный лук и тертый сыр, черный молотый перец, соль и сё хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем приправу для курицы. Ещё раз перемешиваем. Начинка готова.

Формируем:

Берём капустный лист, в центр выкладываем начинку, и всё заворачиваем в форме бомбочки. Делается это всё очень легко и просто. Попробуйте, у вас обязательно получиться.

Готовые бомбочки необходимо уложить в жаропрочную форму для выпекания. Форму смазываем растительным маслом. Если у вас нет специальной формы для запекания, подойдёт чугунный котелок.

Готовим заливку:

Сметану (не жирную) сюда добавляем чеснок, предварительно выдавленный через пресс, и соль. При желании можно добавить томатную пасту, но в рецепте присутствуют помидоры, поэтому пасту можно не добавлять.

Соусом заливаем бомбочки в форме и выпекаем в духовке при температуре 180 С не больше 40 минут.

Блюдо готово. На всё приготовление уйдет 1 час, поэтому их стоит приготовить.

Готовые бомбочки посыпаем зеленью и подаём к столу.