Такого вы еще не пробовали — нежная ГРУДИНКА в ЯБЛОКАХ

Предлагаем вам очень необычный рецепт приготовления грудинки. Мясо получается нежным, сочным и очень аппетитным. Подавать его можно к ужину с любым гарниром, но и на праздничном столе она будет достойно смотреться.

Грудинка просто и быстро готовится. И потом вы будете готовить грудинку только так.

Необходимые продукты:

  • 700 грамм грудинки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1,5 яблока
  • пол чайной ложки перца горошком
  • соль, перец по вкусу
  • 550 миллилитров воды

Начинаем приготовление:

Нарезаем грудинку на полоски шириной 6-7 см. Солим и перчим их по вкусу. Лук очищаем и нарезаем толстыми кольцами. У яблок удаляем семечки и нарезаем тонкими дольками.

Берем кастрюлю с толстым дном и выкладываем слой из лука. Сверху выкладываем слой из яблок, затем выкладываем грудинку, обкладывая каждый кусочек яблоками.

Чеснок очищаем и выкладываем сверху на мясо. Туда же кладем черный перец горошком и лавровый лист. Сверху наливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим мясо до кипения, затем накрываем крышкой и варим на среднем огне 90 минут.

Через отведенное время мясо готово, можно подавать к столу. Мясо получается нежное, сочное и очень аппетитное. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром и буквально тает во рту. Это лучший рецепт приготовления грудинки, который вы только могли видеть.

Подайте такую грудинку с гарниром из картофеля по-деревенски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта. Такого вы еще не пробовали-нежная грудинка в яблоках

Приятного аппетита!