ТЕФТЕЛИ — простой и быстрый рецепт

Тефтели готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусно. Кроме фарша, можно добавить еще и грибочки.

Ингредиенты:

  • фарш, 350 г;
  • лук, 1 шт;
  • картофель, 350 г;
  • травы сухие или свежие, соль и перец, специи по вкусу;
  • сметана, 100 г;
  • томатная паста, 1 ст.л;
  • вода, 75 мл.

Приготовление:

Натираем на терке лук и картофель, смешиваем с фаршем. Заправляем массу солью, перцем, травами и зеленью, специями. Формируем тефтели и обжариваем их на растительном масле до румяности. Складываем их в сковороду.

Заливаем соусом из томатной пасты и сметаны, рубленого укропа, соли и перца. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 – 15 минут.

Совет: добавьте в тефтели измельченный чеснок, паприку. Вы можете тушить тефтели и в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.