Тефтели в томатно-сметанном соусе

Рецепт очень прост и не займёт много вашего времени.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 гр
  • Репчатый лук — 100 гр
  • Рис — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Томатная паста — 150 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Свежий укроп — 10 гр
  • Масло растительное — 5 гр
  • Сыр — 50 гр

Эти тефтели получаются вкусные, сочные, с сырной корочкой. И самое главное приготовление в духовке с небольшим количеством масла. Фарш можно взять любой на ваш вкус

Приготовление:

Рис промыть в холодной воде несколько раз, варить при закрытой крышке практически до готовности. Слить воду и немного осудить.

В фарш добавить измельченный лук, нарезанный мелким кубиком и пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, отваренный рис, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать фарш руками.

Руки смочить в воде и слепить из фарша тефтели по 60-70 г. Затем выложить тефтели в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до небольшого румянца

Для приготовления томатно-сметанного соуса смешать томатную пасту и сметану Добавить специи и приправы на ваш вкус. Добавить небольшое количество воды (5-10 гр смотрит по консистенции ,соус должен быть жидкий), проварить пару минут соус.

Залить готовым соусом тефтели, закрыть фольгой и поставить в духовку. И при температуре 180 градусов запекать тефтели в течении 30-40 минут.

За 10-15 минут до готовности тефтели посыпать тертым сыром и листьями петрушки (можно рубленой петрушкой).