Томленый картофель с ГРИБАМИ и СЫРОМ, запеченный в ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты для двух порций:

  • Картофель — 300 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 300 грамм
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Майонез — 1-2 столовых ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить в емкость. Очистить и нарезать кубиком картофель, также обжарить на сковороде до появления корочки. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать картофель с грибами и сыром, переложить в горшочек или форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Сверху полить майонезом, накрыть крышечкой или фольгой. Поместить в разогретую духовку до 180-190 С и выпекать 30 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелки и посыпать по желанию зеленью.

Приятного аппетита!