ТОП-5: вкусный УЖИН на скорую руку – интересное меню

Если вы не знаете, что по-быстрому приготовить на ужин, то все эти рецепты для вас. Целых 5 рецептов простых, но довольно сытных блюд. Вкусный ужин на скорую руку – и интересное меню на неделю: в одной статье. Вы можете выбрать абсолютно любое блюдо: все они получаются очень вкусными, не сильно калорийными.

Их можно готовить и тем, кто следит за своим питанием или соблюдает диету. Внесите разнообразие в свой повседневный рацион: запеканка из грибов с кус-кусом, куриное филе с тыквой и спагетти, два блюда из картофеля, куриная грудка с брокколи.

Ингредиенты:

Рецепт 1

  • 1 луковица;
  • 500 грамм грибов;
  • 400 грамм крупы Кус-кус;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • соль по вкусу.

Рецепт 2

  • 400 грамм тыквы;
  • 2 куриных филе;
  • 300 грамм спагетти;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Рецепт 3

  • 500 — 600 грамм картофеля;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка итальянской приправы;
  • 2 столовые ложки муки.

Рецепт 4

  • 500 грамм картофеля;
  • 500 грамм свежих грибов;
  • соль, перец молотый черный, паприка;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 — 200 грамм сыра;
  • укроп.

Рецепт 5

  • 2 куриных филе;
  • 150 миллилитров белого сухого вина;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 300 грамм брокколи;
  • растительное масло.

Приготовление:

Рецепт 1.

Мелко режем репчатый лук, выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем до румянца: в небольшом количестве растительного масла. Нарезаем грибы любым способом, отправляем к луку. Все солим и жарим до состояния готовности.

Выкладываем в сковороду сметану, а затем крупу кус-кус. Добавляем нарезанный чеснок, а затем вливаем литр воды. Блюдо тушим 3-5 минут – и можно подавать на стол.

Рецепт 2.

Тыкву нарезаем крупными кусочками, очищаем от кожуры. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло и отправляем туда тыкву. Засыпаем паприку и соль. Все перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

Небольшими кусочками нарезаем куриное филе и отправляем к тыкве. Тушим все вместе под закрытой крышкой 15 минут. На сковороду добавляем сметану, отваренные до полуготовности спагетти, готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.

Рецепт 3.

Картошку промоем, обсушим слегка полотенцем и выложим в пакет. В пакет засыпаем соль, итальянские травы, пшеничную муку. Все содержимое пакета интенсивно встряхиваем, чтобы клубни были в муке и специях, а затем отправляем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда картофель: на 35-40 минут.

Рецепт 4.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем его в форму, смазываем сверху растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло). Посыпаем картошку солью, перцем и паприкой, все перемешиваем.

Крупно нарезаем любые свежие грибы, перекладываем в противень, еще раз солим. Все отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов: на 35-40 минут. Спустя это время добавляем сметану, чеснок, тертый сыр и ставим запекаться еще на 10 минут.

Рецепт 5.

Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. В миску с филе вливаем сухое вино, соевый соус и маринуем мясо примерно 30 минут. Затем обжариваем его на растительном масле, не добавляя маринад.

Брокколи нарезаем и также кладем в сковороду. Добавляем маринад и готовим под закрытой крышкой примерно 5-7 минут. Вы потратите на создание любого из этих блюд максимум 20 минут. Зато на столе у вас будет полноценный вкусный ужин, сделанный на скорую руку.

Каждый рецепт по-своему уникален: есть блюда на любой вкус. Обязательно приготовьте: не пожалеете. Заходите на наш сайт: найдете еще много всего полезного и интересного.

Приятного всем аппетита.