Цыганский слоеный СТЕЙК

Простое и очень вкусное блюдо. Относится к румынской кухне и даже если вы не цыгане, то приготовить это блюдо все же стоит, ведь оно просто изумительное. Стейк получается нежным, сочным и очень аппетитным.

Необходимые продукты:

  • 4 куриных окорочка
  • 150 грамм бекона
  • 2 луковицы
  • 3 маринованных огурца
  • 3 столовые ложки горчицы
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

У окорочков в основании делаем надрез, вынимаем косточки и оставляем чистое филе. Снимаем шкурку. Мясо накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком, чтобы оно стало одинаковой толщины. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу. А также смазываем горчицей.

Огурец нарезаем ломтиками, очищенный лук кружочками, бекон нарезаем тонкими пластинками. Кладем кусок мяса, на него маринованные огурцы, лук и бекон, следом второй кусок мяса. И так до конца.

Последний кусочек мясо только солим и перчим по вкусу. Получившуюся «горку» скрепляем веревкой или кондитерской нитью. Получившуюся заготовку кладем в форму, сверху выкладываем остатки лука и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!