Тушеная КАПУСТА с РЕБРЫШКАМИ «Сытый Ганс»: ароматное и сочное блюдо на обед

Сегодня у нас в меню, казалось бы, очень простое блюдо – тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс». Мне очень понравилось это смешное название, что и стало поводом для приготовления в первый раз. Результат порадовал: капуста получается великолепной – сочной и невероятно ароматной.

Ребрышки мягкие, нежные – ну очень вкусное сочетание продуктов. Капуста к тому же очень красивая: яркого, насыщенного цвета. В принципе, ингредиенты все доступные, можно хоть каждый день готовить изумительный обед или ужин. Весь секрет вкуса в специях: вот о них лучше побеспокоиться заранее.

Ингредиенты:

Основа:

  • 1300 грамм капусты (один вилок);
  • 500 грамм свиных ребер;
  • одна морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сахара;
  • два лавровых листика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад для мяса:

  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сванской соли (по желанию);
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера. Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.

Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску. На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.

Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета. Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока мелко нарезаем.

Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло. Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.

На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую. Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.

Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе. Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.

Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту). Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.

Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем. Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой. Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки.

Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте и делитесь рецептом с друзьями.

Приятного аппетита.

Источник