Творожная ЗАПЕКАНКА по семейному рецепту

Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой в восторге и взрослые, и детки. Мама готовила мне, теперь я готовлю для своих деток.

Ингредиенты:

  • 280 г творога
  • 4 столовых ложки молока
  • 4 чайных ложки изюма
  • 1 яйцо
  • 4 чайных ложки манной крупы
  • 4 чайных ложки сливочного масла
  • щепотка соли

При желании:

  • сахар
  • сметана (уже при подаче)

Рецепт приготовления:

Если в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным. Итак, изюм я порезала пополам.

Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе).

Влила молоко, пустила соль и манную крупу, взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешала и соединила с изюмом. 4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку.

Поставила в разогретую до 180’C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы. Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой. Сверху полила оставшимся сливочным маслом.

Отправила в духовку на полчаса. Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Приятного аппетита!