У этого ШАШЛЫКА вкус просто бомба, готовится он на КЕФИРЕ

Вкус шашлыка безусловно зависит от качества мяса, самого маринада и человека, который его жарит. Выбирая мясо, обращайте внимание на цвет, запах и поставщика. Маринадов для шашлыка очень много, тут не поспоришь — дело вкуса.

А для жарки шашлыка отдайте предпочтение проверенному мастеру. По данному рецепту мясо маринуется в кефире, оно получается мягким, сочным и нежным. Очень вкусный шашлык, который понравится всем!

Замариновать и пожарить шашлык давно привычное занятие для многих, но и в этом процессе есть масса нюансов, которые влияют на вкус шашлыка. С первыми потеплениями практически каждая семья или компания порадует себя приготовлением и вкусом жаренного на костре мяса.

Приготовьте замаринованный Шашлык в кефире. Кефир придаст сочность и нежность.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или другое по вкусу) — 1-1,5 килограмма
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Кефир — 0,5 литра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для шашлыка — по желанию и вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Мясо (мякоть, ошеек, другое) подготовить и нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить различные специи, добавить кефир, хорошо перемешать, мясо должно быть полностью в кефире.

Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, выложить на мясо (по желанию аккуратно перемешать, чтобы не поломать лук). Емкость с мясом накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа, лучше всего замариновать шашлык на ночь.

Мясо жарить на костре, нанизав на шампуры или выложив на решетку, до готовности. Лук можно жарить с мясом или дополнить им уже жареное мясо. Готовый шашлык подавать с зеленью, овощами, соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник