«ВЕРТУНЫ» — вкусное, сытное блюдо из ФАРША

Это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол, и в будни на обед или ужин. Оно самое легкое в приготовлении, но довольно сытное и смотрится очень красиво. Буду рада если вам понравится.

Нам нужен фарш 500 грамм и яйца 5 штук, фарш можно использовать любой (свинина, говядина, куриное), но лучше смешанный. Одна луковица и специи по вкусу, немного соли и зелень, растительное масло для жаренья.

Луковицу пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Добавить к фаршу, посолить и приправить специями. Все тщательно перемешать. Разделить фарш на одинаковые комочки, у меня получается 5 штук.

Сковороду с маслом разогреть на плите. Пока разогревается мы разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком, посолим. Если любите зелень можно добавить.

Выливаем на сковороду яичную смесь и выкладываем сверху один комочек фарша, разравнивая его по блинчику (фото №2). Затем закрываем крышкой и готовим 5 минут. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Горячий блинчик сворачиваем рулетом и выложим на пергамент швом вниз. Так делаем еще четыре омлета.
Остывший рулет нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу (главное фото).

Можно на фарш выложить натертую морковь обжаренную с луком (фото №3) или сыр натертый на терке и так далее.