Вкусная и необычная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА по-фински

Ингредиенты для лепешек можно найти у любой хозяйки на кухне. Эти лепешки лучше всего есть теплыми, …а вы думаете их можно оставить на потом? мы не смогли остановиться и сразу все слопали. Их можно есть вместо хлеба с супом или с гарниром, намазать маслом или придумать какой-нибудь бутерброд. В общем очень советую, если вы еще такие не делали.

Вам потребуется:

  • Картофельное пюре (примерно из 3-х штук) — 300 миллилитров
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки (одно для приготовления, второе для смазывания лепешек)
  • Соль — половина чайной ложки
  • Пшеничная мука — 150-200 грамм
  • Семена льна или кунжута для посыпки (по желанию)

Как готовить:

Шаг № 1

1. Картофельное пюре смешайте с маслом. Добавьте 1 яйцо, соль и муку — замесите мягкое тесто.

Шаг № 2

2. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, толщиной 0,5 см, вырежьте из теста кружки. Я все тесто не раскатывала, а разделила его на 9 частей и раскатала каждую отдельно.

Шаг № 3

3. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Наколите лепешки вилкой в нескольких местах. Смажьте лепешки яйцом. Посыпьте кунжутом и семенами льна.

Шаг № 4

4. Выпекать при 225 С 10-15 минут или пока лепешки не зарумянятся.

Приятного аппетита!