Вкуснее ЛЮБОГО МЯСА!

Сало было и остается идеальной закуской. Если использовать для маринования разные ароматные специи и травы, зелень, получается очень нежное, мягкое и ароматное блюдо. Можно приготовить впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • сало — 2 кг;
  • укроп и петрушка по хорошему пучку;
  • соль, перец;
  • аджика — 100 г;
  • чеснок — 2 головки.

Приготовление:

Можно взять сало с мясной прослойкой, мясо также отлично промаринуется. Сало промываем, шкурку чистим острым ножом и просушиваем бумажными полотенцами.

Зелень мелко рубим, чеснок измельчаем при помощи пресса. Зелень и чеснок хорошо перемешиваем и всыпаем соль. Можно соли насыпать 2 ч.л. и столько же черного перца.

Совет: на этом этапе в зелень вы можете еще добавить любые специи. Кусок сала надрезаем по верху с расстоянием около 3 см.
Переворачиваем сало на другую сторону и делаем надрезы в другом направлении, чтобы кусок получился разрезанным в виде гармошки.

В надрезы с одной стороны укладываем массу довольно плотно. В надрезы второй стороны укладываем аджику. Оборачиваем кусок пергаментом, потом фольгой и укладываем в пакет. Убираем на сутки в холодильник, перекладываем еще на сутки в морозильную камеру.

Вынимаем сало из оберток. Если хотите, порежьте кусок на несколько частей и одну положите в холодильник, а остальные – в морозилку и по мере надобности будете вынимать.

Если вы купили кусок сала уже подсоленный, тогда соли используйте меньше, чтобы не пересолить. Приятного аппетита!