Вкуснейшая ТУШЕНАЯ СКУМБРИЯ с овощами. Теперь я люблю эту рыбу еще больше!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 штуки,
  • лук — 3 средние головки,
  • морковь — 2 штуки,
  • помидоры — 2 штуки,
  • лавровый лист,
  • душистые специи,
  • растительное масло.

Приготовление:

Отрезаем у рыбы хвост и голову. Чистим и моем. Нарезаем рыбу на кусочки средней величины. Наливаем в широкую кастрюлю растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Нарезаем крупно лук, морковь натираем на крупной терке и выкладываем на дно кастрюли.

Выкладываем сверху в один слой кусочки скумбрии, перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой, чтобы прикрывала рыбу.

Тушим около 2 часов на медленном огне, доливая воду по мере испарения.

Приятного аппетита!