ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ГРЕЧАНИКИ

Ингредиенты :

  • фарш мясной (любой) — 500 гр
  • гречка — 1 стакан
  • 1 луковица
  • чеснок — 2 зубка
  • соль по вкус
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • яйцо — 1 шт
  • мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Способ приготовления очень прост, а вкус всем очень понравится. Гречку отварить до готовности, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Смешать фарш, гречку, обжаренный лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, соль, перец и хорошенько вымесить. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару, кто как любит.