Вкуснейший СУП-ПЮРЕ из БРОККОЛИ

Пополните коллекцию интересных рецептов — сохраните к себе наш рецепт невероятно вкусного супа-пюре из брокколи. Суп получится бархатной консистенции, красивого яркого цвета, с нежным вкусом и ярким ароматом. Суп будет по-настоящему весенним. Невероятная вкуснятина!

Ингредиенты:

  • картофель крупный 2 шт.;
  • брокколи ~ 1/2 шт. или 1 небольшая шт.;
  • лук репчатый 1 шт. ;
  • бульон куриный или вода 0.5 л;
  • сливки 10% 100 мл;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль по вкусу
  • сыр твёрдый для подачи или/и гренки;

Приготовление:

Начинаем готовить суп-пюре по простому домашнему рецепту: картофель и лук чистим и нарезаем на некрупные кубики. В кастрюльке с толстым дном на небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем репчатый лук.

Затем добавляем картофель и жарим вместе ещё около 5 минут. У брокколи удаляем жёсткую часть стебля и нарезаем капусту на небольшие кусочки. Затем заливаем всё бульоном или водой, солим по вкусу, добавляем брокколи и варим 8-10 минут, до готовности овощей.

Затем снимаем кастрюлю с огня и при помощи блендера превращаем всё в пюре. Вливаем сливки, снова ставим кастрюлю с супом на огонь и доводим его до кипения, не кипятим. Суп-пюре из брокколи по вкусному рецепту дня готов. Подаём его с тёртым сыром и гренками.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова