Вкуснейший УЖИН из кабачков — КАБАЧКОВЫЙ пирог: готовить проще простого!

Приготовьте вместе с нами вкуснейший ужин из кабачков – кабачковый пирог.

Ингредиенты:

  • двести граммов кабачков
  • два яйца
  • четыре столовые ложки муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • половина стакана молока
  • шестьдесят граммов сыра
  • шестьдесят граммов колбасы или же шинки
  • соль и перец – по вкусу
  • оливковое или же любое растительное масло – для смазывания сковороды

Приготовление:

Кабачки хорошо помыть и, не очищая, так как они еще молоденькие, натереть на крупной фракции терки. Всыпать небольшое количество соли и перемешать. Таким образом кабачки отдадут лишнюю воду.

Кабачки тщательно отжать от лишней жидкости и переложить в глубокую емкость. В ту же емкость вбить яйца и перемешать все венчиком.
Затем влить молоко.

Колбасу нарезать мелкими квадратиками и добавить к кабачкам. Сыр натереть на крупной терке и большую его часть отправить туда же.
Посолить, поперчить и все перемешать венчиком.

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в емкость с кабачками. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться приятной консистенции, не жидким и не тугим.

Сковороду смазать оливковым либо любым другим растительным маслом. В сковороду выложить тесто и выровнять по всей поверхности при помощи лопаточки.

Огонь установить на уровень чуть ниже среднего. Сковороду закрыть крышкой и выпекать пирог приблизительно около четверти часа.
По истечении необходимого времени взять тарелку, соответствующую по размерам сковороды.

Смазать ее тем же растительным маслом, которым смазывали сковороду. Накрыть тарелкой сковороду и перевернуть пирог. С тарелочки пирог аккуратно отправить обратно в сковороду непропеченной стороной вниз.

Оставшимся сыром посыпать пирог. Закрыть сковороду крышкой и выпекать пирог еще буквально три минутки. Ну вот и приготовили вкуснейший ужин из кабачков.

Готовый кабачковый пирог выложить на плоскую тарелочку. Можно украсить нарезанными помидорными колечками, немного присолить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник