Вкусные и красивые котлеты с КАРТОШКОЙ в духовке «РОЗОЧКИ»

Сегодня предлагаю вам интересный вариант горячего блюда на праздничный стол, приготовьте котлеты с картошкой «по-особому»: без жарки, на кусочке тыквы, в духовке.

Получается очень вкусно, ароматно и оригинально, при этом из самых простых и доступных продуктов. Попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты:

  • Фарш — 550-600 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Тыква — 500-600 г.
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу (для картофеля и фарша — паприка — 1 ч. ложка, для тыквы — сушеный чеснок — 1 ч. ложка, прованские травы — 1 ч. ложка и розмарин 1/4 ч. ложки)

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаю тонкими кружочками, добавляю соль, перец, паприку по вкусу, 2-3 ст. ложки растительного масла (я беру подсолнечное) хорошо перемешиваю и откладываю на время в сторону

Далее нарезаю тыкву на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, отправляю в подходящую ёмкость, добавляю соль, специи по вкусу (у меня сушеный чеснок, розмарин и прованские травы) немного оливкового масла и смазываю маслом со специями каждый кусочек тыквы.

С помощью блендера измельчаю одну луковицу и оставшуюся тыкву (100-150 г.), отправляю измельченные овощи в фарш, добавляю соль, перец, паприку по вкусу и хорошо перемешиваю.

Из полученного фарша формирую котлеты. На застеленный пергаментом противень выкладываю сперва кусочки тыквы, на тыкву кладу котлеты.

Из нескольких кружочков картофеля формирую серединки для будущей «розочки». Помещаю её в центр каждой котлеты. Затем по кругу котлеты выкладываю лепестки розы из картофеля, разрезав крупные кружки пополам (так удобнее).

Выпекаю котлеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, смотрите лучше по своей духовке.

Готовые «розочки» вынимаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!