Вкусные КУРИНЫЕ желудочки с КАРТОФЕЛЕМ и ПОМИДОРАМИ – бюджетное блюдо для всей семьи

Предлагаем приготовить куриные желудочки с картофелем и помидорами. Это бюджетное блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля
  • килограмм куриных желудочков
  • одна луковица
  • два помидора
  • растительное масло – для жарки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Приготовление:

С начала нужно подготовить желудочки с луком:

Куриные желудочки промыть и хорошо очистить. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда подготовленные желудочки. Обжарить их с обеих сторон на среднем огне. Луковицу почистить и нарезать нетолстыми полукольцами. Отправить к желудочкам.

Пока обжариваются желудочки и лук, следует подготовить картошку:

Картофель очистить, помыть, просушить полотенцем и нарезать на крупные куски. В форму для запекания налить растительное масло. Туда отправить картофель. Посолить, поперчить и все перемешать.

А теперь нужно соединить блюдо:

Как только обжарятся желудочки отправить их к картошке. Равномерно распределить их по всей поверхности. Помидоры помыть, нарезать на дольки и распределить поверх желудочков. На дно формы налить небольшое количество воды.

Форму накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать нужно при температуре двести градусов до готовности. Ну вот и готовы наши вкусные куриные желудочки. Переложите это прекрасное блюдо на большую плоскую тарелку и подайте к столу. Такое блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.

Приятного аппетита!

Источник