Волшебная КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА с нежной начинкой из ФАРША

Пышная, румяная, картофельная запеканка с нежной начинкой из фарша вызовет неподдельный восторг и изумление у окружающих, станет украшением каждого стола. Можно использовать в качестве завтрака или легкого ужина. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

Для запеканки:

  • Картофель — 2 кг;
  • Говядина — 800 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;

Для смазывания формы:

  • Растительное масло — по усмотрению;

Шаги приготовления:

800 грамм говядины тщательно помойте, обсушите, порежьте на маленькие кусочки.

Репчатый лук очистите, измельчите с помощью ножа.

2 кг картофеля помойте, поместите в кастрюлю и отварите до полной готовности в подсоленной воде в мундире.

В одной емкости смешайте измельченное мясо, лук, посолите, поперчите. Обжарьте фарш в сковороде, чтобы он не получился очень сухим — можно добавить небольшое количество воды.

Готовый картофель очистите от кожуры, поместите в глубокую емкость, добавьте 50 грамм сливочного масла, разомните до состояния пюре.

Круглую форму для выпечки со съемными бортиками смажьте небольшим количеством растительного масла, застелите пергаментной бумагой.

На дно формы выложите небольшое количество картофельного пюре, равномерно распределите по всей поверхности, выложите одним слоем обжаренный фарш, равномерно распределите.

Теперь сверху на фарш выложите оставшийся картофель, разровняйте верх. Проткните запеканку с помощью ножа, верх смажьте 2 ст.л. сметаны.

Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте форму для запекания до образования румяной корочки. Готовую запеканку переложите на красивое блюдо и сразу же подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!