Восхитительно вкусные ХИНКАЛИ с мясом

Представляем вашему вниманию рецепт легенды грузинской кухни, которую обожают многие. Грузия славится многими потрясающими блюдами и хинкали не исключение. Едят их только горячими и руками. Перед подачей обязательно посыпать чёрным молотым перцем.

Вся прелесть этого блюда в бульоне, который сохраняется внутри хинкали. Вы многое потеряете, если их не испробуйте. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать своих любимых такой обалденной грузинской вкуснятиной.

Нужные ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 450 мл воды
  • 2 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 650 гр мясного фарша
  • 300 гр репчатого лука
  • 20 гр чеснока
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка хмели сунели
  • половина чайной ложки красного перца хлопьями
  • 2 чайные ложки соли
  • 150 мл воды
  • 30 гр кинзы

Начинаем процесс:

В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку и добавляем 2 чайные ложки соли. Хорошо все перемешиваем и вливаем воду. Замешиваем тесто и перекладываем его на рабочую поверхность. После чего вымешиваем его еще 15 минут. Затем оборачиваем в пищевую пленку и оставим при комнатной температуре на полчаса.

Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. По желанию можете измельчить их ножом. В другую емкость кладем фарш и добавляем 2 ложки соли, хмели сунели, черный молотый перец, красный перец хлопьями, 150 мл воды и кинзу, предварительно мелко нарезанную.

Также отправляем сюда подготовленные лук и чеснок. По надобности доливаем еще 50 мл воды. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. По истечении нужного времени достаем наше тесто и в течении четверти часа вымешиваем его. В результате оно станет упругое и гладкое.

Затем берем его половину и формируем колбаску. После чего нарезаем на кусочки, вес каждого должен быть приблизительно 40 гр. Теперь нам требуется каждый из них раскатать в кружочки, диаметр которых должен быть 15 см. При этом края должны быть тоньше, чем серединка.

По центру размещаем по одной столовой ложке фарша и защипываем тесто в складочки. После чего соединяем их и немного пережимаем верхушку, тем самым фиксируя тесто. Затем ножом срезаем половину сантиметра.

Доводим воду до кипения и солим. Отправляем в нее подготовленные хинкали по одному. После чего деревянной ложкой аккуратно мешаем. Дожидаемся пока они всплывут и продолжаем процесс варки еще 12 минут.

Приятного аппетита!

Источник