Впервые попробовала полтавские галушки лет 10 назад. С тех пор только так их готовлю!

Ингредиенты:

для теста:

  • 350 гр. муки
  • 5 картофелин
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • соль

для начинки:

  • 250 гр. куриного филе
  • 1 лук
  • 30 мл. воды
  • соль и специи по вкусу
  • сметана для подачи

Приготовление:

Картофель очистите, отварите до готовности, остудите и переложите в чашу. Добавьте манку и яйцо, затем муку. Замесите тесто. Оно будет липкое, так и должно быть. Оставьте тесто на полчаса.

Курицу и лук измельчите в блендере до состояния пюре, добавьте воду, соль и перец и перемешайте.

Стол припылите мукой, из теста сформируйте лепешки. В центр каждой лепешки выложите примерно 1 ст.л. начинки и сформируйте шарик.

Галушки выкладывайте в кипящую воду и варите пока они не всплывут на поверхность воды.

Готово. Подавайте блюдо со сметаной!

Приятного аппетита!