Всеми любимая КЛАССИЧЕСКАЯ ОКРОШКА на квасе с колбаской, просто прелесть!

Ингредиенты:

  • Квас — 1 литр
  • Вареная колбаса или мясо — 400 грамм
  • Зеленый лук — 70 грамм
  • Петрушка — 30 грамм
  • Укроп — 30 грамм
  • Редиска — 10 штук
  • Картофель — 7 клубней
  • Яйца — 5 штук
  • Огурцы — 4 штуки
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сварить яйца и картофель, дать остыть, очистить, желтки порубить, картофель и белки нарезать на кубики. Нашинковать редис кружочками, зелень порубить, колбасу и огурцы нарезать на кубики, огурцы также можно натереть на терке.

Зеленый лук немного примять для появления сока. Все переложить в глубокую миску, посолить, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, залить хорошо охлажденным квасом, подавать окрошку с колбасой на квасе классическую со сметаной и измельченной зеленью.

Вместо кваса можно использовать воду с лимонной кислотой.

Приятного аппетита!

Источник