ЁЖИКИ в СМЕТАННОМ соусе

Ингредиенты:

  • 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш)
  • 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)
  • 300 мл сметаны жирностью 15%
  • 2 больших луковицы
  • 1 яйцо
  • 120 г сыра
  • укроп
  • петрушка
  • специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)
  • соль
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • листовой салат
  • растительное масло

Приготовление:

Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки. Пропустила дважды через мясорубку. Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности. Всё размешала.

Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри. Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра.

Сделала защип и скатала шариком.

Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Порубила оставшуюся луковицу. Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила. Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики. Залила соусом.

И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут.

Приятного аппетита!