ЁЖИКИ в томатном СОУСЕ: вкусное и сочное блюдо полюбится всей семье

Ежики в томатном соусе получаются сочными и вкусными. Выглядят они ну очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • 250 (двести пятьдесят) гр – мясного фарша
  • Четверть среднего кочана капусты
  • 100 (сто) гр – риса
  • 1 (одна) шт – лука репчатого
  • 250 (двести пятьдесят) гр – томатного соуса
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 2 (две) ст. ложки – муки

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и немного отварить в подсоленной воде. Затем остудить. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, поперчить и посолить по вкусу. Рис отварить до готовности. Затем все ингредиенты смешать. Сформировать котлетки и отправить на сковороду.

Томатный соус смешать с мукой и залить наши ежики этой смесью. Томить на среднем огне полчаса. Ежики в томатном соусе готовы к подаче на стол! Можно добавить мелко порубленную зелень, и обязательно в ней пусть будет присутствовать василек, сушенный или свежий.

Он придает невероятный аромат блюду, особенно мясному. Кстати, фарш я беру говяжий. Вы же можете использовать смешанный – в равных пропорциях свиной и говяжий. Кто-то любит и с куриным фаршем, но куриные ежики хороши будут со сметано-майонезным соусом и хмели сунели приправой!

Приятного аппетита!