Запеченная СКУМБРИЯ в духовке – очень ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ приготовления

Сегодня предлагаем Вам очень простой рецепт приготовления вкусной рыбы. Скумбрия, запеченная в духовке по нашему рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо прямо таки тает во рту.

По вкусу такая скумбрия напоминает рыбку горячего копчения. Готовится такое блюдо проще простого, а результат – ошеломительный. Запеченная скумбрия подается к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.
  • три головки репчатого лука
  • две чайные ложки горчицы
  • три столовые ложки сметаны
  • столовая ложка соевого соуса
  • растительное масло – для смазывания противня

Приготовление:

Начать нужно с обработки рыбы:

Скумбрию хорошо помыть под проточной водой, удалить внутренности, черную пленку и разрезать на порционные кусочки. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

А теперь надо приготовить маринад:

Сметану влить в глубокую пиалу. Добавить туда соевый соус, горчицу и две чайные ложки хрена. Все тщательно перемешать.

Ну а теперь надо приступить к самому блюду:

В глубокую миску отправить кусочки скумбрии. Залить рыбу полученным большей частью маринада и перемешать. Доложить туда же луковые колечки и вновь перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час, чтобы рыба успела промариноваться.

Противень смазать растительным маслом. В противень отправить лук и распределить его равномерным слоем. Поверх лука уложить кусочки рыбы. Залить рыбу оставшимся маринадом. Духовку заранее разогреть и отправить туда противень с рыбой.

Запекать скумбрию нужно при двухстах градусах примерно четверть часа до получения стойкой румяной корочки. Через тридцать минут наша скумбрия будет готова. Запеченная скумбрия подается к столу как закуска в холодном виде. Можно ее подавать и в горячем виде как гарнир.

Очень вкусно. Рекомендуем не упускать из виду наш простой рецепт приготовления этого великолепного блюда.

Приятного аппетита!