Запеченная скумбрия в горчичном маринаде

Скумбрия отличный выбор, если нужен быстрый рецепт из рыбы. Это может быть обычный ужин или праздничный вариант. Рыба получится сочная, с приятным вкусом и ароматом благодаря горчичному маринаду.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 рыбки
  • Лук репчатый — 2 штуки

Соус:

  • Соевый соус
  • Горчица
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем скумбрию – моем, чистим, нарезаем на порционные кусочки.

Лук почистить на измельчить (полукольца).

Смешать все ингредиенты для соуса – соевый соус, горчицу, майонез.

Рыбу перемешать с луком и соусом. Оставить мариноваться на 25 минут.

После этого скумбрию уложить в форму для запекания так, чтобы сверху лук выполнял функцию украшения.

Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение примерно получаса. До приятно золотисто-коричневого цвета.