Запеченные БАКЛАЖАНЫ под чесночно-сметанным СОУСОМ

Запеченные баклажаны в сметанном соусе под сыром получаются намного вкуснее жареных и сохраняют в себе больше полезных веществ. Блюдо по предложенному рецепту несомненно понравится любителям овощных блюд и отлично подойдет для повседневного ужина.

По своей сытности такие баклажаны вполне могут заменить основное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг;
  • сметана 200 грамм;
  • твердый сыр 150 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень пучок;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками и засыпать крупной солью. Оставить на 20 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Зелень мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс.

Всыпать в сметану зелень, добавить чеснок и перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить баклажаны в форму, промазывая каждый стой стонким слоем сметанного соуса.

Посолить, поперчить, залить оставшимся сметанным соусом и посыпать тёртым сыром. Отправить баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать со свежей зеленью и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева