Запеченный КАРТОФЕЛЬ по рецепту Джейми Оливера

Картофель, запеченный по рецепту Джейми Оливера, получается очень вкусным. Он отличается обилием чеснока, который придаст картошке особой пикантности и запекается под специальным ароматным соусом.

Такой гарнир идеально подойдёт к рыбе или мясу.

Ингредиенты:

  • ​картофель – 1 кг
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • виноградный уксус – 2 ст. л.
  • чеснок – 4 -5 зубчиков
  • розмарин –3-5 веточек
  • соль – по вкусу
  • чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, режем на 2-4 части, в зависимости от размера. Отвариваем картошку в кипящей воде 10 минут. Затем откидываем картофель на дуршлаг, слегка встряхивая, чтобы обсушить картофель и убрать лишнюю воду.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё картофель. Солим и перчим по вкусу и слегка приминаем картофель мялкой. Ставим форму запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, до появления красивой румяной корочки.

В миске смешиваем листочки розмарина, неочищенные зубчики чеснока, вливаем туда же уксус и оливковое масло. Достаём из духовки картошку и поливаем ее приготовленной смесью.

Запекаем еще минут 25-30 в духовке. Запеченный картофель по рецепту Джейми Оливера готов.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева