Запеченный КАРТОФЕЛЬ с НАЧИНКОЙ: очень вкусное блюдо

Картошка еще не была такой вкусной, как по этому рецепту. Невероятно вкусная и сочная начинка, аппетитная, хрустящая корочка. Это блюдо оценят все Ваши родные!

Ингредиенты:

  • Картофель 6-7 шт. (крупные клубни)
  • Бекон — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Для этого блюда нам понадобятся крупные клубни картофеля. Картошку тщательно промываем (я промыла щеточкой), так как, будем готовить ее в мундире. Затем, все клубни разрезаем пополам.

На противень наливаем небольшое количество растительного масла. Картофельные половинки, тоже смазываем верх маслом и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180° C и ставим противень с картошкой на 40 минут.

Пока готовится картофель, приготовим начинку. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Шампиньоны шинкуем мелкими кусочками и добавляем на сковороду с луком. Солим по вкусу. Бекон нарезаем небольшими кубиками и добавляем на сковороду с луком и грибами.

Все обжариваем до готовности. Сыр натираем на мелкой терке. Картофель достаем из духовки и даем немного остыть. Затем, с помощью ложки, аккуратно вынимаем начинку, формируя картофельные «лодочки».

Начинку, которую мы вынули из картошки, разминаем вилкой и солим по вкусу. Смешиваем с обжаренной начинкой и половиной тертого сыра.

Все перемешиваем, до однородной массы. Полученной начинкой фаршируем картофельные «лодочки». Фаршированный картофель перекладываем на противень и сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем противень с картошкой еще раз в духовку, разогретую до 180° C, на 15 минут. Запеченный картофель с начинкой готов. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!