Запекаем в РУКАВЕ. Три отличных рецепта без лишних усилий

Обожаю готовить блюда, запеченные в рукаве. У них целый ряд преимуществ! Но главное — не надо стоять у плиты, следить, чтобы не подгорело…. потом не надо отмывать плиту от жира….

Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, получаются особенно вкусными и без лишних калорий. Они сочетают в себе одновременно качества паровых и запечённых блюд, готовятся в собственном соку, без добавления лишнего масла.

Мясо, рыба и птица, приготовленные в нём, получаются более нежными и сочными, чем запечённые на открытом противне.

Примечание:

  • положив необходимые ингредиенты для блюда вовнутрь, края рукава фиксируются специальными зажимами, всё помещается на противень таким образом, чтобы рукав не соприкасался со стенками, и отправляется в нагретую духовку.
  • во время готовки учитывайте тот факт, что обычно пакеты рассчитаны на температуру не выше 230 градусов.

Сегодня предлагаем еще три отличных рецепта блюд для ужина или обеда, запеченных в рукаве:

1. Свинина, запечённая с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 600
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Розмарин свежий — 2—3 веточки
  • Масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый— по вкусу

Как приготовить свинину, запечённую с шампиньонами:

Мякоть свинины промыть, обсушить, натереть солью, чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью розмарина. Оставить мариноваться на 30 минут. Шампиньоны разрезать пополам, если крупные — на три части. Грибы полить оливковым маслом, перемешать.

В пакет для запекания положить мясо, грибы и веточку розмарина. Завязать края пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 40 минут.

2. Сочная рыба, запечённая с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Рыба (горбуша, судак, или любая бескостная) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Как приготовить сочную рыбу, запечённую с луком и морковью

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, обсушить кухонной бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут. Внутри рыбы обмазать брюшко сметаной, переложить рыбу в рукав для запекания.

По краям рыбы разложить крупно нарезанную морковь, поверх рыбы положить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Концы пакета плотно завязать и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.

При подаче посыпать рыбу свежей зеленью, подавать со сметанным соусом.

3. Кабачки фаршированные, запечённые в рукаве

Ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие, небольшие — 6 шт.
  • Фарш мясной (говяжий, или куриный) — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 130 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп — 1—2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица (паста) — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Как приготовить кабачки фаршированные, запечённые в рукаве:

В сотейнике разогреть три ст.л. растительного масла, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить фарш, мелко нарезанные шампиньоны, отваренный рис, кетчуп, всё перемешать и немного потушить, в конце добавить соль, перец по вкусу.

Молоденькие кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть, при этом не задев донышко. Заполнить кабачки фаршем, положить в пакет для запекания, залить сверху соусом из сметаны и горчицы, завязать концы пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!