ЗАПЕКАНКА из КАБАЧКОВ на сковороде

Запеканка из кабачков получается довольно нежной и буквально тает во рту. Многие хозяйки не хотят ее готовить, потому что не любят использовать духовку. Но мы предлагаем вам более интересный вариант ее приготовления — на сковороде. Такая запеканка понравится каждому, кто ее попробует. А приготовить ее можно даже на даче.

Необходимые продукты:

  • кабачок — 2 шт
  • творог — 1 п
  • куриные яйца — 2 шт
  • молоко — 30 мл
  • мука — 2 ст.л
  • сыр — 80 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Кабачки нарезаем тонкими произвольными кусочками. В глубокую чашку кладем творог, добавляем к нему яйца, молоко и перемешиваем все миксером до однородной массы.
в получившуюся массу добавляем муку и еще раз перемешиваем.

Массу солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем. Получившуюся заправку смешиваем с кабачками и перекладываем на раскаленную сковороду. Разравниваем их, накрываем крышкой и жарим на медленном огне 15 минут.

Через отведенное время крышку снимаем, запеканку аккуратно переворачиваем с помощью тарелки, снова накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне еще 15 минут.

Готовую запеканку перекладываем на тарелку и подаем с легким соусом на основе йогурта. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!