Запеканка из ЦВЕТНОЙ капусты — очень НЕЖНОЕ диетическое блюдо

Запеканка из цветной капусты с адыгейским сыром в духовке – диетическое, простое и питательное блюдо. Конечно, вкус капусты понравится не всем, но те, кто ее любят, обязательно оценят этот рецепт.

Блюдо получается очень нежным, с приятным вкусом. Конечно, рецепт можно изменять и добавлять еще и другие овощи, но этот можно назвать базовым, который потом вы будете дополнять.

Сыр можно использовать не только адыгейский, но и сулугуни, сыр «Здоровье», брынзу и другие виды сыров.

Ингредиенты:

Время приготовления (без варки капусты): 1 час. Количество порций: 6.

  • Цветная капуста – 1 кочан (средней величины).
  • Молоко 2,6 % — 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи для курицы (паприка) – 2 ч. л.
  • Адыгейский сыр – 100 г.
  • Оливки (без косточек) – 10 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Цветную капусту хорошо помойте под проточной водой, разделите на соцветия, выложите в кастрюлю с водой. Посолите воду, помешайте и оставьте на огне на 10 минут после того, как вода закипит.

Для соуса в миску налейте молоко.

Вбейте куриные яйца.

Когда капуста станет мягкой, воду слейте, дайте капусте остыть. После этого нарежьте соцветия на кусочки. Выложите в жаропрочную форму.

В миску с молоком и яйцами добавьте соль и специи, и воду, хорошо перемешайте.

Залейте молочно-яичным соусом капусту в форме.

Адыгейский сыр нарежьте и выложите сверху на капусту.

Оливки нарежьте колечками и добавьте в форму. Можно использовать и маслины. Либо же сделать микс.

Посыпьте сверху измельченным укропом или петрушкой.

Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте ним содержимое формы.

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Запекайте при 180 градусов примерно 15-20 минут. После этого достаньте форму, уберите фольгу. Блюдо готово. Можно подавать к столу, посыпав сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!