Заворачиваем ФАРШ в лаваш и заливаем СОУСОМ. Блюдо достойно оваций!

Вкусно и оригинально! Это блюдо готовить просто, а получается на самом деле вкусно и нужно всего ничего – лаваш и фарш.

Ингредиенты:

  • фарш куриный, 500 г;
  • лук и морковь, сладкий перец по 1 шт;
  • лаваш;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • сок томатный, 1 стакан;
  • помидоры, 2 шт;
  • зелень;
  • соль, перец и специи.

Приготовление:

Лук режем кубиком, перец – соломкой, морковь трем на крупной терке. Помидоры режем кусочками. Зелень мелко рубим, чеснок измельчаем. Фарш смешиваем с чесноком и зеленью, солью и перцем, специями по вкусу.

Разогреваем масло и тушим лук и морковь, потом перец и обжариваем до готовности, добавляем помидоры и жарим еще пару минут. Вливаем томатный сок или томатную пасту. Солим массу перчим и доливаем еще немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

Фарш выкладываем на лаваш равномерно распределяем, скручиваем плотный рулет. Рецепт на 4 лаваша. Режем каждый рулет на порционные кусочки. В форму выкладываем половину овощей, рулетики и закрываем их остатком овощей и поливаем соусом с овощей.

Накрываем форму фольгой, запекаем при 180 градусах в течение 30 минут, потом убираем фольгу и еще допекаем 10 минут. Томатный сок и томатную пасту вы можете заменить консервированными помидорами, только снимите с них предварительно кожуру и измельчите их погружным блендером.