Жаркое из курицы

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

 

Ингредиенты(на 4 порции):

  • Курица (окорочка, бедрышки, крылышки) — 1 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Сметана — 100 г
  • Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 шт. (по вкусу)
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

Приготовление:

Чтобы приготовить жаркое из курицы, сперва курицу, куриные ножки, бедрышки или крылышки нарезать кусочками, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем подрумянить части курицы без жира на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне (около 2-3 минут с каждой стороны). Одну луковицу очистить, вымыть, нарезать кружками.

На дно казана или гусятницы выложить нарезанную кружками луковицу. Затем выложить курицу в казанок или гусятницу. Оставшийся лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.

В сковороду добавить сливочное масло. Растопить. В горячее масло выложить лук. Лук припустить на сливочном масле помешивая, на среднем огне (1-2 минуты).

Лук выложить на курицу. Муку подрумянить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Затем влить постепенно 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.

Добавить сметану, перемешать. Соус прокипятить. Влить соус в казан с курицей и луком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Жаркое из курицы тушить на плите на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут. Можно готовить и в духовке (блюдо будет вкуснее).

Жаркое из курицы готово. Лучше всего подавать жаркое из курицы с домашней лапшой. Приятного аппетита!

Источник