ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКАХ: всегда удачное блюдо

Прошли те времена, когда все блюда доставались из дровяной печи и от них пахло чем-то особенным, домашним. Теперь даже в ресторанах найти настоящую печь не так-то просто. Но хозяюшки на то и выдумщицы, что смогли сохранить и передать секреты русской кухни.

Жаркое в горшочках — это лучшее, что вы можете приготовить для своих домочадцев. Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Зеленый горошек с фасолью замороженные — 100 г
  • Бульон — 450 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Паприка сладкая — 1,5 ч.л.
  • Кориандр — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист маленький — 3 шт.
  • Тимьян сушеный — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить жаркое в горшочках:

Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра. Морковь и лук нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.

На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 4 минут. На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.

Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока. Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.

Налить в каждый горшочек 150 мл бульона. Поставить горшочки и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев.

Приятного аппетита.