Знаменитый итальянский КАРТОФЕЛЬНЫЙ пирог с ВЕТЧИНОЙ и СЫРОМ

Итальянская кухня — одна из самых вкусных и интересных в мире. А еще она отличается тем, что многие безумно вкусные итальянские блюда готовятся очень просто и быстро.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт итальянского картофельного пирога, который делается на сковородке. Это очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить. Отличный ужин на скорую руку для всей семьи!

Продукты:

  • 500 гр. картофеля
  • оливковое масло
  • 150 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. ветчины
  • 100 гр. сыра
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить картофельный пирог:

Отварите картофель в мундире. Почистите отваренный картофель и натрите его на крупной терке или очень мелко порежьте. Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо, хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и хорошо замесите тесто руками. Возьмите сковороду и обильно смажьте ее маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну часть теста выложите на сковороду и сформируйте корж.

На этот корж выложите половину ветчины и накройте ее сыром. Сыр можно класть кусочками, а можно натереть и положить. Сверху положите оставшуюся ветчину. Сверху накройте все коржом из оставшейся половины теста.

Прижмите края так, чтобы они склеились. Сковороду поставьте на плиту и жарьте на медленном огне 8-10 минут (до образования румяной корочки). С помощью блюда переверните пирог и положите его на сковороду другой стороной и жарьте еще 8-10 минут.

Пирог готов! Очень вкусно, просто и быстро.

Приятного аппетита!