Зразы «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» — вкуснейшее МЯСНОЕ блюдо на любой праздник

Зразы «Птичье молоко» — это вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или же в будний день. Получаются они сытными и очень сочными. Жарятся зразы на сковороде, однако можно их запечь и в духовке.

В качестве начинки используется твердый сыр и куриное вареное яйцо. Фарш же можно использовать любой.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 450 г.
  • Куриное яйцо (вареное)– 1 шт.
  • Куриное яйцо (сырое) — 1 шт. для кляра.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Хлеб – 2-3 ломтика.
  • Мука – 30 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Если мясо целым куском, тогда перекрутите его обязательно на мясорубке. Если фарш готов, тогда выложите его в большую миску, чтобы его было удобно перемешивать с последующими ингредиентами. Добавьте к мясному фаршу перец молотый, соль и вымоченный и измельченный хлеб. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

Куриное вареное яйцо натрите на крупной терке.

К яйцу натрите твердый сыр. Он должен быть отменного качества.

Добавьте сливочное масло. Сливочное масло является необязательным ингредиентом, поэтому его можно и не добавлять. Очень хорошо перемешайте начинку обычной ложкой.

Возьмите столовую ложку мясного фарша, выложите его на обычную кухонную досточку или тарелку.

В центр выложите немного начинки.

Сформируйте котлету.

В миске соедините яйцо куриное, молоко и добавьте немного муки. Хорошо все перемешайте.

Обмакните подготовленную котлету в кляр.

Выложите ее на сковороду, на которой предварительно разогрейте масло растительное.

Жарьте зразы на умеренном огне, накрыв обязательно сковороду крышкой.

Готовые зразы «Птичье молоко» переложите на блюдо и подайте их горячими к столу.

Приятного аппетита!