БЛЮДО из КАБАЧКОВ: легкое АРОМАТНОЕ очень вкусное
Блюдо из кабачков! Воспользуемся тем, что сейчас самый сезон кабачков и приготовим нежное, ароматное, легкое и очень вкусное блюдо из кабачков.
Блюдо из кабачков:
В этот сезон они очень молоденькие, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Эти кабачки готовят, не очищая шкурки, так как она еще тоненькая и нежная и в ней также содержится большое количество клетчатки и витаминов.
Существует множество рецептов, где основным компонентом являются кабачки. И мы предлагаем Вам свой пошаговый рецепт очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
- четыреста граммов кабачков
- сто пятьдесят граммов помидоров черри (можно брать и обычные помидоры)
- шестьдесят граммов сыра
- восемьдесят миллилитров томатов в собственном соку (можно использовать также и томатную пасту, либо томатный соус)
- три зубчика чеснока
- чайная ложка итальянских трав
- двенадцать листиков базилика
- столовая ложка оливкового масла
- соль – по вкусу
- любое растительное масло – для смазывания формы
- несколько перьев зеленого лука – для украшения
Приготовление:
Кабачки хорошо помыть и, не очищая от кожурки и семян, нарезать нетолстыми колечками, толщиной приблизительно в четыре миллиметра. Кабачковые кружочки переложить в глубокую миску, посолить, добавить итальянские травы и хорошо перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
Влить оливковое масло, вновь перемешать. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Уложить кабачки в форму для запекания. Укладывать надо так, чтобы они на треть находили друг на друга.
Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им кабачки. Помидорки черри хорошо помыть и порезать пополам. Если берем другие помидоры, то их нужно порезать кружочками той же толщины, что и кабачковые.
Половинки помидорок произвольно выложить поверх кабачков. Залить овощи томатами в собственном соку. Сверху разложить листики базилика. Сыр натереть на крупной терке и посыпать верхним слоем.
Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Отправить форму с овощами и сыром в духовку. Готовить в духовке нужно около получаса. Через полчаса наше легкое, нежное и вкусное блюдо из кабачков будет готово.
Достаньте его из духовки, украсьте листиками базилика и нарезанным зеленым лучком. Можете подавать к столу. Кабачки – просто прелесть! Суперлегкие и вкусные.
Кушайте и наслаждайтесь великолепным вкусом этого блюда!