МУРАВЕЙНИК: очень быстрая и вкусная выпечка

Всем известный торт с необычным названием «Муравейник» — это простой и оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Молокo — 4 ст. ложи
  • Мука — 3 стакана
  • Орехи грецкие (по желанию) — 100 гр.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Приготовление:

Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.

Выпекаем в несколько заходов, чтобы крошки лежали не толстым слоем, при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.

Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку. Муравейник можно сделать любой формы, и украсить на ваш вкус. Сверху можно залить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!