МУРАВЕЙНИК: очень быстрая и вкусная выпечка
Всем известный торт с необычным названием «Муравейник» — это простой и оригинальный десерт.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. ложки
- Молокo — 4 ст. ложи
- Мука — 3 стакана
- Орехи грецкие (по желанию) — 100 гр.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Приготовление:
Сахар с яйцом растереть. Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.
Выпекаем в несколько заходов, чтобы крошки лежали не толстым слоем, при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку. Муравейник можно сделать любой формы, и украсить на ваш вкус. Сверху можно залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!