Обалденный ТОРТ на СКОВОРОДЕ
Приготовить такой десерт можно буквально за 30 минут + время для пропитки. Торт получается нежным и очень вкусным. Его даже на праздничный стол не стыдно поставить. А для домашнего чаепития это вообще изысканный десерт.
Ингредиенты:
- 220 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- пол чайной ложки соли
- 130 грамм сливочного масла
- 100 грамм меда
- 1 чайная ложка соды
- 150 грамм вареной сгущенки
- 200 грамм сметаны
Приготовление:
В небольшую кастрюлю кладем сливочное масло, вбиваем куриные яйца, добавляем соль и мед. Ставим ее на водяную баню и перемешиваем. Массу провариваем до тех пор, пока она полностью не станет однородной, а затем добавляем соду, перемешиваем.
В смесь добавляем половину муки и перемешиваем. Потом снимаем с огня, немного остужаем и всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем на доску и делим на 8 частей. Раскатываем каждую в тонкий круг и кладем на сухую сковороду. Жарим коржи на среднем огне с двух сторон до готовности. Перекладываем их на блюдо.
В чашку кладем вареную сгущенку, добавляем сметану и перемешиваем. Получившимся кремом смазываем коржи и формируем торт. Убираем его в холодильник на 2 часа, затем украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!