Рецепт потрясающего царского ПИРОГА с ТВОРОГОМ
Творог – это одна из самых вкусных и полезных начинок, которая нравиться и детям, и взрослым. Приготовьте такое лакомство обязательно.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука, 2 стакана;
- сахар, 1 стакан;
- масло сливочное, 150 г;
- разрыхлитель или сода, 1 ч.л.
Для начинки:
- яйца, 5 шт;
- творог, 400 г;
- сахар, 1 стакан;
- ванилин, изюм, курага по желанию.
Приготовление:
Размягчаем хорошо сливочное масло, смешиваем с просеянной мукой и содой или разрыхлителем, сахаром. Массу перетираем руками в крошку. Творог соединяем с сахаром, вливаем взбитые яйца и перебиваем массу блендером.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем часть крошки, разравниваем и немного утрамбовываем. Сверху выкладываем творог и засыпаем второй частью крошки. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог около 40 минут до румяности.
Оставляем пирог в форме до полного остывания. В творожную начинку вы можете добавлять по своему вкусу изюм, курагу, мак, цукаты, цедру лимона или цитрусовых.