Рецепт потрясающего царского ПИРОГА с ТВОРОГОМ

Творог – это одна из самых вкусных и полезных начинок, которая нравиться и детям, и взрослым. Приготовьте такое лакомство обязательно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука, 2 стакана;
  • сахар, 1 стакан;
  • масло сливочное, 150 г;
  • разрыхлитель или сода, 1 ч.л.

Для начинки:

  • яйца, 5 шт;
  • творог, 400 г;
  • сахар, 1 стакан;
  • ванилин, изюм, курага по желанию.

Приготовление:

Размягчаем хорошо сливочное масло, смешиваем с просеянной мукой и содой или разрыхлителем, сахаром. Массу перетираем руками в крошку. Творог соединяем с сахаром, вливаем взбитые яйца и перебиваем массу блендером.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем часть крошки, разравниваем и немного утрамбовываем. Сверху выкладываем творог и засыпаем второй частью крошки. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог около 40 минут до румяности.

Оставляем пирог в форме до полного остывания. В творожную начинку вы можете добавлять по своему вкусу изюм, курагу, мак, цукаты, цедру лимона или цитрусовых.