Салат «СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК» — сочный, вкусный и сытный
Салат «Солнечный зайчик» имеет такое красивое название из-за того, что он готовится из капусты и кукурузы, а, как известно, именно эти ингредиенты просто обожают зайцы. Получается салат вкусным, для его приготовления можно использовать свежую капусту или белокочанную.
На наш взгляд, лучше остановить выбор на свежей, она более сочная и мягкая. В салат также еще добавляются крабовые палочки, поэтому он получается довольно сытным. Куриное яйцо лучше использовать домашнее, а перец взять сладкий и яркий по цвету, к примеру, желтый или красный.
Украсить готовый салат можно свежей зеленью, которую нужно предварительно хорошо вымыть и нарезать мелко. Заправлять салат «Солнечный зайчик» можно майонезом с любым процентом жирности или же использовать для этой же цели сметану или йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 0,5 шт.
- Куриное вареное яйцо – 1 шт.
- Крабовые палочки – 3-4 шт.
- Капуста свежая или белокочанная – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 1,5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу (данный ингредиент можно не добавлять).
- Майонез (или сметана, или йогурт без добавок) – 1-2 ст. л.
- Зелень – для украшения салата.
Приготовление:
Капусту вымойте и мелко нашинкуйте. Если сверху листья поврежденные или грязноватые, тогда обязательно их снимите. Отрежьте кочан.
Куриное яйцо отварите, для этого выложите его в миску, залейте водой. Доведите воду до кипения, варите яйцо 8 минут. Затем очистите скорлупу и нарежьте его кубиками. С крабовых палочек снимите упаковочную пленку, нарежьте их так же, как и яйцо.
Сладкий перец вымойте и нарежьте кубиками. Если все предыдущие ингредиенты вы решили нарезать соломкой, тогда и перец нарежьте аналогично.
Сложите все продукты в миску, добавьте консервированную кукурузу.
Добавьте майонез, соль и перец молотый. Хорошо перемешайте салат. Дайте ему постоять в холодильнике полчаса.
Выложите готовый салат «Солнечный зайчик» в красивую пиалу и подайте его к столу.
Приятного аппетита!