Шампиньоны, фаршированные ПОМИДОРАМИ и плавленым сыром в духовке
Безусловно, шампиньоны можно фаршировать чем угодно. Фантазируйте и удивляйте близких
Ингредиенты:
- шампиньоны — 4-6 шт.
- масло постное — 3 ст. л.
- молотые специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- помидор — 1 шт.
- сыр плавленный — 80 гр
- сыр твердый — 50 гр
- зелень — 2 вет.
Начинка для фаршировки шампиньонов будет состоять из грибных ножек, помидоров и плавленного сыра. Ингредиенты измельчим, дополним свежей зеленью. Для запекания потребуется также твердый сыр. Кстати, для рецепта лучше взять крупные шампиньоны.
Приготовление:
Промываем шампиньоны. Аккуратно «вывинчиваем» ножки, удаляем тонкую пленку на шляпках. Растительное масло смешиваем со специями. Получившейся смесью смазываем шляпки.
Сделаем начинку. Грибные ножки мелко шинкуем кусочками. Нарезку переправляем в миску. Помидор с упругой кожей нарезаем также кусочками.
Промытую зелень измельчаем. Добавляем зеленую нарезку к ингредиентам в миску. Натираем плавленый сыр (для удобства перед измельчением помещаем продукт на несколько минут в морозилку).
Компоненты начинки перемешиваем, корректируя вкус солью и специями. Начинка для фаршировки готова. Шляпки шампиньонов выкладываем на противень. Заполняем их начинкой.
Измельчаем теркой твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем заготовки грибов. Фаршированные шампиньоны отправляем в духовку на 30 минут (температурный режим 180 градусов). Готовую грибную закуску перед подачей украшаем по своему усмотрению.
Приятного всем перекуса!