ЦУКАТЫ из клубники, тыквы, имбиря! Для ВКУСНЫХ десертов
Такие ароматные и вкусные цукаты вы сможете использовать для создания самых вкусных десертов.
Клубничные цукаты
Ингредиенты:
- клубника, 1 кг;
- сахар, 800 г;
- вода, 1 л.
Приготовление:
Смешиваем воду и сахар, доводим до кипения. Всыпаем в кипящий сироп ягоды и варим 10 минут. Вынимаем в сито и оставляем стекать. Противень ничем не застилаем, выкладываем ягоды и высушиваем их при 45 градусах до состояния мягкости и эластичности. Не пересушите.
Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
- сахар, 1.2 кг;
- тыква, 1 кг;
- вода, 700 мл;
- гвоздика, 2 шт;
- апельсины, 1 шт;
- корица в палочках, 2 шт.
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и режем кусочками. Доводим до кипения воду с сахаром, опускаем кусочки тыквы. После того, как масса закипит, варим 5 минут. Снимаем с плиты и остужаем. Теперь добавляем корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина, все перемешиваем и варим опять 5 минут после закипания. Остужаем.
Повторяем эти процессы – (варим и остужаем) раз 7, до того момента, пока тыква не станет полупрозрачной. Сцеживаем кусочки тыкву через сито, выкладываем на пергамент и сушим в духовке при 50 градусах или просто в комнате.
Цукаты из имбиря
Ингредиенты:
- имбирь, 200 г;
- вода, 3 ст.л;
- сахар, 6 ст.л.
Приготовление:
Имбирь режем тонкими ломтиками. Заливаем его водой и варим после закипания 30 минут. Воду сливаем. Для сиропа смешиваем воду и сахар, доводим до кипения и кладем имбирь. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и варим до испарения сиропа. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело. Остужаем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем ломтики имбиря, предварительно обваляв каждый в сахаре. Просушиваем в помещении и складываем в стеклянную банку. Срок хранения – 3 месяца.