У вас есть МОЛОКО ЯЙЦА? Тогда приготовьте этот простой десерт
У вас есть молоко и яйца? Тогда приготовьте этот простой десерт без выпечки! Легкий и вкусный десерт без муки, без духовки, без печенья, всего за 10 минут!
Десерт из молока, с желатином за 10 минут, нежный как облако, из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Просто божественный баварский крем готовится просто, справится каждый. Десерт на раз, два, и очень-очень вкусный!
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- яичные желтки 3 шт
- сахар 100-120 г
- ванильный экстракт 1 ч.л.
- сметана 350 г
- желатин 20 г
Приготовление:
20 г желатина заливаю 100 мл молока и оставляю для набухания желатина на 30 минут (или по инструкции на упаковке с желатином).
В кастрюлю кладу 3 желтка, 80 г сахара. Перемешиваю венчиком. Вливаю 200 мл молока. Перемешиваю. Ставлю на маленький огонь и варю крем пока не начнет густеть и обволакивать ложку.
Выключаю нагрев. И сразу добавляю набухший желатин. Хорошо перемешиваю до растворения желатина и однородности. Крем можно протереть через сито, чтобы получился однородными без крупинок.
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта. И кладу 350 г сметаны, любой жирности. Хорошо перемешиваю. Переливаю мусс в силиконовую форму (или в порционные формочки).
И убираю в холодильник на 2-3 часа. Суфле должно хорошо схватиться. Когда десерт хорошо застыл, погружаю дно формы на несколько секунд в горячую воду.
Затем аккуратно переворачиваю на блюдо. Десерт получается нежный, как облачко, однородный, без комочков, и выглядит очень аппетитно. Сверху посыпать тертым шоколадом или декоративными посыпками. А можно украсить ягодами и кусочками фруктов.
По вкусу десерт просто потрясающий, в нем совсем не чувствуется желатин, также он не похож на обычный заварной крем. Вкус десерта, скорее, напоминает мороженое пломбир или панна-котту.