Вкуснейшие лепешки с СЫРОМ и ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.
- кефир — 1 ст.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- тёртый сыр — 1 ст. (грамм 200)
- тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски). Я ветчину нарезала ломтиками
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.